像素手游[加拿大死亡之路]获苹果全球推荐

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/如果是在Steam平台,一个售价15美元的生存游戏获得成功可能不会让人意外,毕竟最近几年来,这类内容已经红到发紫。然而,在手游平台,售价7.99美元的像素风生存游戏《加拿大死亡之路(Death Road to Canada)》成功进入了24国付费榜前十,而且拿到了苹果的全球首页推荐位置。

App Store编辑推荐对该游戏的描述是:这款游戏肆无忌惮的疯狂来自于我们在通往没有僵尸的目的地途中所遇到的无止尽的意外,不小心地毁掉了车子、被我们携带武器的狗抛弃、被一群盗贼打败,你甚至听到描述就可以想象出这些滑稽的场景,这款僵尸动作冒险游戏从来都不缺乏幽默感。

但让人意外的是,该游戏虽然是像素风格,但首发折扣价都达到了7.99美元(正常价10美元),比《我的世界》还贵。那么,这个像素风的生存动作手游到底有何独特之处呢?

充满意外和幽默感的生存动作游戏

《加拿大死亡之路》是一款随机生成的动作游戏,你需要从佛罗里达州旅行到加拿大,每天都会遇到各种各样的考验和痛苦,比如你的车子可能出现问题,或者在路上出现随机的遭遇需要你的角色作出反应。随后,你探索不同的地方,寻找供给品的同时还要与僵尸战斗。随着时间的增长,你的事物、燃料和医疗箱都会出现短缺的情况,幸存者的人数越多,意味着你需要更多的资源保持所有人都可以活着。攻城任务会强制性地测试你的技术和武器装备,获得枪支很容易,可装备却是很有限的,近战武器还会破损,但甚至耐久最高的武器也会在你的角色疲惫之后不能使用。你可以把家具推到屋里抵御僵尸进攻,但最好的方式还是找到薄弱环节避开大量的敌人,因为这会让你被围攻和导致死亡。

不过,从根本上来讲,这是一款僵尸生存游戏,但不要着急,因为它不需要你制造或者建造东西。实际上,仅仅这一点就让《加拿大死亡之路》变得与众不同,这是一款僵尸生存动作游戏,你可以只体验有限的物品栏管理而且不需要打造任何东西,而且大多数时候,你要管理的是选择团队的AI如何采取行动,可以说,这是一款给不喜欢僵尸生存游戏玩家而设计的僵尸生存游戏,或者说,是给不喜欢建造玩法的人专门打造的。

某种意义上来说,《加拿大死亡之路》并不是一款手游,而是一个发布了手游版本的PC游戏,因为它的游戏时间很长,更适合PC玩家。当然,实际上也没有那么糟糕,每天只需要几分钟也可以玩,而且开发商Rocketcat和Madgarden也意识到了手游玩家们的碎片化游戏习惯,因此加入了进度保存功能,只不过,如果你退出了一个任务,它就会删掉你的存档,但如果是退出了应用,就可以回到任务前的进度,而且会随机选择下一个任务,对于某些玩家来说,实际上这可以是一种合理的作弊手段,因为你可以通过退出游戏的方式选择一个更好的起始点,不过也有人说,如果真这么做了,你才真的是傻。

不管怎么样,《加拿大死亡之路》非常适合坐在沙发上体验数个小时。游戏里遇到失败实在是太容易了比如初始英雄死的时候让人悲伤,随后很快就会习惯你的新团队。在这个游戏里,你需要随时准备好迎接意外,但也还需要学习很多东西,你可以通过更多的游戏时间了解特定场景可能会发生什么,有时候休息点看起来只是用来休息的,但有时候你还可以遇到供给品存放间,城市里的歇脚点也可以有很多种获得供给品的选择。

另外,这款游戏给人的感觉是,你的角色可能在僵尸场景中死亡,不是被一个随机出现的僵尸攻击致命,而是随着受伤越来越多,尤其是一次面对很多僵尸围攻的情况下,大多数的死亡都是这么来的,所以你只需要找到如何在这些场景下生存,在缺乏供给品的时候不要被滞留在某地面对一大群僵尸。实际上,整个游戏过程都会让你面临不可能战胜的敌人,你可能获得的每一分资源都需要努力争取。你可能需要冒着很大的风险获得一丁点食物、保持存活的医疗箱,或者是可以让你多活一天的武器,在《加拿大死亡之路》里,生存技巧是非常重要的。

不过,这款游戏也可能是Rocketcat式幽默在游戏里最纯粹的体现,因为很多荒唐的事情是建立在更加荒唐的东西之上,还会有很多看起来很傻的东西不断出现,比如任务之间甚至是随机事件中出现的对话,比如游戏里的商店名字、角色都有很多滑稽的方面。在《加拿大死亡之路》里,唯一算得上正常的是,所有东西都不正常,比如奇奇怪怪的角色,这款游戏还提供了定制化的选择,所有的东西都是为了增加体验的乐趣。喜欢挑战的玩家们可以通关游戏并且尝试更困难的模式,当你解锁之后,还可以尝试更短时间的模式。

唯一不够完美的是,在操控方面,该游戏某些时候会略显笨拙,使用手柄可以获得更好的体验。对于大多数的手游玩家来说,7.99美元的定价可能也是比较高的门槛,而且该游戏目前还没有增加中文支持。

以奇葩游戏出名的开发商

对于不了解的人来说,可能Rocketcat这个名字并不多见,而该公司此前的大多数作品都是非常奇葩的,比如表现并不好的《Five Card Quest》,而合作开发商Madgarden更是以很多游戏未发布而小有名气,不过,一旦该公司发布游戏,就必定是非常独特的,比如《Punch Quest》的玩法仍在App Store独树一帜,所以某种意义上来说,这两家工作室的作品基本上是其他团队没办法复制的。

也有人可能觉得,生存游戏实在是太多了,《加拿大死亡之路》和开发商之前的风格并不相符,但这绝对是误解,因为和很多生存游戏比起来,该作品简直是个‘异类’。就连游戏的定价都非常特别,该公司表示7.99美元的价格属于首发折扣,随后会提高至10美元,这在手游平台是极为少见的,尤其是对于像素风格的游戏而言。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post