原神盾系被针对,新怪物吸收盾量,老角色退环境成必然?

原神盾系被针对,新怪物吸收盾量,老角色退环境成必然?

前言:原神将要推出针对盾系角色的新怪物,这个消息自传出来起玩家们对于官方的声讨就没停过。很多抽了钟离的玩家感觉自己遭到了官方的背刺,认为这是原神策划在为这类怪物进深渊铺路,逼迫大家舍弃钟离体系来打造新的阵容。这等于是间接增加了玩家们培养角色的成本,以后想要通关深渊十二层会变得特别困难。

事实上这已经不是原神官方第一次针对盾系角色了。之前游戏内就有推出过流血狗,针对的同样是包括钟离在内的盾系角色。然而流血狗并没有给这些角色带来足够的压力,原因是流血狗的伤害有限。当然流血狗也并非一无是处,多少还是给这些盾系角色造成了一些麻烦,但也仅此而已。很显然官方不会止步于此,流血狗只能算个开胃菜。根据爆料,原神2.5版本的新怪物黯色空壳可以吸收盾量(无法吸收结晶盾)。这足以对盾系角色造成极大的冲击,即使是盾量超厚,还可以无限叠加续航的钟离也不敢在空壳面前浪。

其实策划在最近几个版本中一心想要要削弱钟离等套盾角色,多少有点亡羊补牢的意思。当初原神团队在设计护盾效果时考虑不周,导致后来的盾系角色一个比一个超模。直接抢走了大部分的奶妈饭碗,使得奶妈变成了游戏中的边缘角色,不受玩家们待见。特别是钟离,自改版后在深渊使用率的榜单中一直都处于t0位置。对于原神玩家们来说,有钟离和没钟离完全是两种游戏体验。

策划显然是不想看到这个景象的,盾系角色的过于强势不但会影响到后续奶妈角色的流水,很多角色的设计,包括部分怪物的设计及也会受到桎梏。但策划总不能直接动手去削弱这些盾系角色,那样只怕会引发更大的节奏。于是两害相权取其轻,干脆从新怪物身上动手,迫使玩家去培养多元化的阵容。

之前超模的聚怪型角色温迪在最近几个版本的表现中大幅度下滑,原因就是温迪已经无法控住深渊中的许多大怪。日后官方必然还会出其他怪物去限制雷电将军的充能体系,甚至还可能会专门出一些减少治疗量的怪物去限制奶妈的回血体系。从目前已知的这些怪物设计来看,策划已经开始有意识地去制衡玩家的角色阵容,避免出现某些角色或者某些阵容玩到关服的情况。

官方这么做自然会招来许多玩家的不满,这也可以理解。毕竟玩家们花费宝贵的资源培养出一个角色自然是想要长时间的使用,一旦这些角色被削任谁也很难接受。但策划的这波操作对于原神后续的玩法也有积极的一面,要知道后续还会有更多的元素反应。比如网上所传的蔓生和激化,这些都需要一些实用性过高的老角色让路才会有好的出场机会。

结语:原神马上就要开钟离池了,个人建议大家有条件还是抽一个,毕竟当前策划还只是不想让盾系角色适应游戏内的几乎所有环境。再者说一两个针对盾系角色的怪物还不足以让钟离这类角色退环境,当然这也可能是官方“温水煮青蛙”的一种策略。当这类具有针对性的怪物被大量设计出来的时候(可能早已经设计出来了),老角色的退环境也是一种必然,玩家们多少还是要有一些心理准备。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post