报告-手游平台6%鲸鱼用户带来51%收入

专稿,转载请注明出处】

报道/据分析公司EEDAR最新的报告显示,北美地区共有1.42亿移动游戏玩家,比去年的1.11亿有显著增长。去年一年内,移动游戏玩家的人均游戏消费是32.65美元,移动游戏市场总额46亿美元。在其平台上的北美手游收入51%来自6%的手游用户。

这次报告再次凸显了所谓‘鲸鱼用户’对于开发商收入的重要性,EEDAR对于鲸鱼用户的定义是每月至少消费10美元以上的用户,也就是重度付费用户,该公司预计单个鲸鱼用户每年可以带来293.7美元左右的收入,这部分用户带来的年收入总额可以达到23.5亿美元。鲸鱼用户中的大多数可能是男性,而且平均年龄高于其他类型的用户,同时持有智能机和平板设备,EEDAR预计,北美手游鲸鱼用户71%是男性。

不过奇怪的是,和其他类型的手游用户每年在手游方面投入的时间递增趋势不同的是,鲸鱼用户实际上在2014年投入手游的时间反而没有2013年多,今年鲸鱼用户平均每周的游戏时间为9.9小时,和去年同期的11.8小时有明显的减少。当然,手游市场更多的是中度付费用户(每月消费1-9.9美元之间),这部分用户平均每周的游戏时间为6小时,而在非付费用户之间,平均每周游戏时间为4小时。

EEDAR公司分析部门主管Patrick Walker说,“EEDAR的此次调研发现,智能机和平板游戏都有所增长,但是,真正能够从手游获得利润的发行商比例并不大。在这个和传统市场不同的领域,成功是非常重要的,但如果执行得当,成功的机会还是很大的。”

EEDAR发现,移动游戏玩家平均年龄是27.7岁,比去年同期降低了7岁。这主要是因为更多的儿童都有了自己的手机。休闲移动游戏玩家的平均年龄更小(26岁),而且其中70%都是女性。核心玩家平均年龄更大(30岁),主要为男性(58%)。

Walker还指出,很多开发商们依然在犯很常见的错误,尤其是带有主机游戏背景转型的发行商。

“我们已经找到了在这个竞争激烈而且开始饱和的市场持续增长的方法,可以帮助开发商和发行商们了解手游用户最喜欢什么样的平板和手机游戏,更重要的是,帮助开发商们了解用户为什么会玩特定的手游类型。和很多开发商目前做法不同的是,现在在手游平台寻找游戏的用户并不是传统的核心用户,所以他们做游戏的目标用户很多时候是不准确的。”

当然,EEDAR的报告也指出,应用商店的曝光率对于开发商和发行商们来说依然是很大的问题,据该公司对3500名受调查者的调研结果显示,43%的人表示他们找游戏是通过排行榜。第二种方式就是口碑传播,36%的用户表示他们是通过朋友或者其他玩家的口碑传播发现新游戏地;第三种就是被推荐的应用,35%的受调查者是通过应用商店的推荐位寻找新游戏。影响用户下载最关键的因素是成本,大多数用户选择免费游戏进行体验。而在游戏过程中,用户们付费的最大原因是希望加快游戏进度或者体验新内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post