网页游戏开服数据报告(12.8—12.14)

一、运营平台开服排行

点评:本周平台开服排行:未新增上榜平台,2144、搜狗游戏开服增量明显,排名各上升一位。一线平台共开服3873组,入驻新游20款。其中,酷我游戏新入驻《王城争霸》尚在测试中。

本周开服前三平台未发生变化:37游戏、360游戏、9377,本周平台榜单开服共2371组,占一线平台开服总数61.2%;其中开服前三平台共开服1083组,占榜单开服总数45.7%。由开服量及占比综合来看,本周开服排行中间段平台各有发力,其中又以2144及搜狗游戏表现突出、增量明显。由完美世界研发《冰火破坏神》本周新入驻602游戏、起点游戏、7K7K、兄弟玩、2144五家一线平台,据9K9K网页游戏开服数据统计共入驻了6家一线平台。《大皇帝》本周新入驻了起点游戏、搜狗游戏两家平台,据9K9K网页游戏开服数据统计共入驻了8家一线平台,入驻趋势还有发展空间。

360游戏本周开服量减少较为明显,主要以目前主打游戏《奇迹归来》开服趋于稳定,由上周的12服/天下调至8服/天,虽无公测初期的井喷式火爆景象,但开服形势依旧迅猛。360游戏本周新入驻游戏《权倾天下》,《权倾天下》本周另有入驻凤凰游戏、酷我游戏两家一线平台,据9K9K网页游戏开服数据统计共入驻了13家一线平台。4399平台本周开服总数略有小增,与搜狗游戏同为158服暂列第九。

二、运营平台开服分析

点评:37游戏本周未有新入驻游戏,开服量略有增加,其中主打游戏之一《混沌战域》开服频率由原先3服/天上调至4服/天,据小编观察后期还有上升发展趋势。2144本周新增《魅影传说》为主打游戏,开服频率高达6服/天。迅雷牛X页游本周新增《百战天下》为主打游戏,开服频率为2服/天,并新入驻《狂野足球》,据9K9K网页游戏开服数据统计,《狂野足球》目前共入驻了6家一线平台。YY游戏本周开服量减少较为明显,其中以《大天使之剑》开服频率由5服/天下调至4服/天为主要原因。搜狗游戏本周新增《百战天下》为主打游戏,开服频率由原先1服/天调整为2服/天,另搜狗游戏目前有《九州志》、《七杀》两款游戏开服频率上调为1服/天,发展趋势良好。

本周其他一线平台入驻新游统计:PPS游戏《百战封神》,4399游戏吧《核金弹头》,酷狗游戏《炮炮兵团》,4399平台《仙灵剑》,063游戏《醉武侠》。

三、网页游戏开服分析

点评:本周开服前三游戏有略微变化为:《大天使之剑》、《烈焰》、《魅影传说》,未有新增上榜游戏;本周游戏榜单开服共1720组,占一线平台开服总数44.4%;其中开服前三游戏共开服787组,占榜单开服总数45.8%。《魅影传说》及《斩龙传奇》两款游戏于最近几周均表现不错,本周《魅影传说》开服增量明显,排名上升一位挤入三甲,主要以其在2144表现突出,由上周的3服/天猛增至6服/天。《斩龙传奇》则相对表现稳定。《百战天下》本周开服量略有回升,各平台对于该款游戏多处于浮动调整状态中,《百战天下》本周新入驻91wan,开服趋势有待观察。《风云无双》本周开服略有小增,排名上升两位。《奇迹归来》本周在360游戏开服量下滑明显,在其独代平台游戏网开服频率基本稳定。

其他游戏入驻情况:《求魔》新入驻快玩游戏,据9K9K网页游戏开服数据统计共入驻了11家一线平台。

四、热门游戏分布

点评:《大天使之剑》本周开服量总体呈减少趋势,主要以360游戏、YY游戏、百度游戏开服量减少明显,其中360游戏与百度游戏的开服频率均在4-5服/天中浮动。相应,其他平台开服占比增加。

点评:《烈焰》本周表现依旧稳定,各平台开服频率均无变化。

点评:《魅影传说》本周在2144开服增量明显,势头强劲。与之相对,YY平台却减小了《魅影传说》的开服力度,目前仅为2服/周。新增分布比例平台暴风游戏,开服频率为3服/周。

点评:《斩龙传奇》本周开服稳定,各平台分布比例无变化。

点评:本周《百战天下》开服略有增加,主要以搜狗游戏、金山猎豹开服频率均由1服/天上调为2服/天导致。其他各平台占比相应略减。

五、研发商开服分析

点评:本周新增上榜研发商上海锐战,排名前三研发依然是广州创思、上海三七玩、墨麟集团,上海君游本周排名上升一位,其中开服前三研发共开服1222组,占榜单开服总数48.8%。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post