美国国会牵头成立VR小组 研究相关政策

报道/过去的一年被成为VR的元年,众多的跨国公司纷纷布局VR领域。各类公司,包括创业团队也竞相投入到这个领域,VR也陆续的得到各国政府和企业的高度关注。日前,由美国国会牵头,发布了“现实党团(Reality Caucus)”计划,旨在研究VR/AR/MR相关政策,推动行业发展。

该组织表示,随着虚拟现实技术的不断发展和壮大,“现实党团”将致力于促进国会与VR/AR/MR产业之间的信息共享。这些技术在娱乐、教育和医疗领域的拥有巨大的潜力。但随着技术的发展,其在隐私、知识产权和其他领域的问题将不可避免地会增多。该组织的成立可以确保国家能尽可能的扶持这些领域。

据了解,该计划由民主党与共和党成员共同发起,其主要负责人包括纽约民主党议员Yvette Clarke、华盛顿民主党议员Suzan DelBene 、德克萨斯共和党议员Bill Flores、加州共和党议员Darrell Issa以及Ted Lieu。从构成成员的名单来看,该组织的负责人对于新兴科学技术都并不陌生。其中Yvette Clarke曾推动HR 511法案,要求各级政府对科学机构进行资助。而Ted Lieu,则一直以来呼吁反对通过FCC的计划保护消费者的隐私权。

美国法律人士表示,目前美国政府对于虚拟现实领域的法律法规还处于空窗期,在由业界领袖、布局者以及相关产业人士的协调努力下,将鼓励这些领域继续创新和发展,避免制定不必要的法律法规。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post