《黑神话:悟空》还没上,游戏科学研发的前一款游戏已经宣布停运

《黑神话:悟空》还没上,游戏科学研发的前一款游戏已经宣布停运

3月24日,《战争艺术》官方宣布,游戏将于2022年5 月31日正式终止运营,为了表示歉意,官方准备了两种补偿方案(可同时领取)。第一是3月24日至5月31日,每天登陆《战争艺术》游戏均可以领取巨量奖励,让玩家在关服前能够畅玩一番。


另外还有一种补偿,就是在《战争艺术》进行注册的用户。可以获得另一款由朝夕光年发行的《武林闲侠》手游道具,同时《战争艺术》用户在3月24日12:00之前未消耗掉的虚拟货币“恒金”,会按照一定比例替换为《武林闲侠》道具礼包。


对于《战争艺术》停止运营,目前大多数玩家也表示理解。不同于其他游戏突然停运,《战争艺术》在上个赛季“终局之战”开始前,已经有停服征兆,相当于给了玩家一个缓冲时间,如今纵使有着万般不舍,但还是没有办法。


值得注意的是,《战争艺术》之所以备受关注,主要有两方面原因。第一是在2019年自走棋玩法火爆全网之时,该游戏也推出了自走棋模式,凭借着出色的游戏建模与玩法,成为自走棋领域的典型产品。而另外一个原因,就是《战争艺术》的研发团队了。


《战争艺术》是由朝夕光年发行(这也解释了为何停服补偿会与《武林闲侠》绑定的原因),研发团队为游戏科学,正是如今不少玩家都期待的《黑神话:悟空》研发团队。在2020年游戏科学发布首个《黑神话:悟空》实机演示视频后,《战争艺术》还曾预告过两款游戏的联动预热,但直至如今关服,联动也未真正启动过。


《战争艺术》是游戏科学初创团队离开腾讯后,制作的第二款手游(第一款为《百将行》。2015年由网易游戏发行,后续于2017年停止运营),2017年由英雄互娱发行,在2019年交给朝夕光年代理发行。朝夕光年接手之后,《战争艺术》一度杀入iOS免费榜前10,但因为后续自走棋赛道降温,《战争艺术》榜单排名也逐渐下跌。


截至如今停服,《战争艺术》近一年来最好排名都位于免费榜500名以外。根据七麦数据预估流水收入显示,近3个月该游戏预估总计收入仅51585美元,这或许也是《战争艺术》宣布停服的主要原因所在。


不知道各位怎么看待《战争艺术》停服这件事情呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post