四川一公司元旦春节放假47天 网友:希望回来后公司还在

元旦将至,再过一个月就是春节了,大家是不是已经按耐不住畅想放假了?你公司放多少天假呢?

今天,四川某公司在网上火了,他们的元旦、春节放假通知震惊了所有人:2021年12月31日开始放假,一直休息到2022年2月15日,也就过完元宵节再上班,一共长达47天!

四川一公司元旦春节放假47天 网友:希望回来后公司还在

这恐怕是所有打工人的梦想了,比小学生的完整寒假还要多足足半个月。

消息一出,网友们立刻都柠檬了,纷纷询问这家公司还招人不。还有人打趣:怎么才能让自己的老板不经意间看到这条消息呢?

当然也有不少网友替这家公司的员工担心:希望过完年回来之后,公司还在。

公司负责人李先生表示:网传放假通知确系公司发出,放假天数也确实是47天。而对于网友的“担心”,他直言不会倒闭,员工工资也会发放。

李先生告诉记者,这样放假有多方面的考虑:比如冬天倒了,想让大家好好休息一下;春节快到了,车票不好抢,不如让他们早点买票回家等等。

李先生还说,他还考虑到2022年春节比较早,1月一过就是春节,行业本身一般就是提前15天放假,再加上元旦的3天,1月份工作时间本身就没剩下多少,“单子已经够了,不如让他们(员工)玩得踏实一点。”

四川一公司元旦春节放假47天 网友:希望回来后公司还在

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post