《合金装备·双蛇》强力研究

《合金装备·双蛇》强力研究

潜入 

  游戏开始Snake会由水路潜入基地,之后就要避过敌人的耳目走到码头的尽头,那里会有一部电梯,你要先等待电梯下来后,再在第一时间不被人发觉的条件下走进去,跟著便会升到上层去。这个区域可以得到两个Ration(补血用),一把M9麻醉枪(需要打开电梯左边的柜子取得)和子弹, 以及水中的ADP(用来探测敌人心跳的仪器,当敌人靠近你时,电磁手柄就会由弱渐强的震动,这个比较有意思)

  直升机场

  上到上层后(联系完ROY CAMPBELL就可以存档了),在这里的左边会有一名守卫在打瞌睡,你可以选择在他脚边的通风口爬进去,又或者是到二楼中央的通风口爬进去(这里建议从二楼进入)。这个区域可以先到地图左方的房间拿取子弹和 Stun Grenade。另外,地图中央的停机坪亦有Chaff Grenade可供拿取,不过要小心不要被大光灯照到,另外再向前行亦见到一辆货车,上面也可以拿到手枪的子弹。

  坦克库

  进入了坦克库二楼之后,顺着楼梯下到一楼电梯旁,打开电梯门(操作方式为Y键)进入后选择B1即可。这个区域可以在二楼其中只有一间拿到Thermal Goggle (从一楼进入的玩家也一样,拿到了Thermal Goggle就可以返回一楼),一楼角落处还有M9子弹和Ration可以得到。

  囚室

  来到B1后,就要走向地图右下角的地方,那儿会有一条梯子上通风口,到了通风口的尽头,(ROY CAMPBELL会联系你,教你怎样下去,看来snake也是什么都不会啊..b)同样按Y键即可下去,之后Snake便会爬到因室中,和Darpa展开一段又长又「精彩」的对话。之后Darpa会交一张Level 1的 Security Card给你,然后又是一段故事,Darpa(其实此人为FOX一员,易容大师)无端死了、而后就会与MERYL SILVERBURGH初次见面。完后,会有大批敌人出现,在nomal难度下此处没什么困难。这个区域可以在通风口里得到子弹(而如果是EX难度,在这里才会得到M9…汗),在楼梯下面也有个通风口,有子弹拿,收拾完敌人后可以在厕所里得到色情书(不要B4我)和子弹。
武器库

  将所有敌人KO后,就可以回到电梯(之前可以进入那间 Level 1 Security的房间,内里有小量子弹可以补给),到B2 (武器库)去。那儿共有六间房间,但是暂时只有三间可以进入,而在其中一间可以找到共六个的C4炸弹,带著它们到地图的左下角,那儿会有一面墙壁是和其他的墙有所分别的。先用A键安放好炸弹,之后走到安全的地方按B键引爆,进入后就会发现那儿是受到电波干扰的,而接近通道尽头左方是有另一面可以爆破的墙壁,炸毁它并进入,同样地在近尽头左方会有另一面墙壁可以爆破(记得这个地方以后还要来),炸掉它后,换上Ration和Socom手枪准备另一场战斗。今次的敌人是一名叫作Ocelot的人,因为喜好的关系而使用六发子弹的左轮和你战斗,你要一方面避开他的子弹,待他六发都发射完便可以向他攻击,但是要注意不要碰到中央的绳子,因为这会引爆炸弹而Gameover的,而且Ocelot的子弹在某些金属的位置是会反弹的,要小心。(关于各BOSS打法请参见后面的研究)

  坦克战

  打败了Ocelot之后,就可以取得Level 2的通行证,大家可以走回武器库的将Level 2的储物室打开,要小心内里的红外线装置,这时只要用上之前取得的Thermal Goggle就可以看到红外线的位置(这个东西在坦克库二楼房间取得),爬过去就可以取得机关枪。跟着就要避开守卫(第一次来没有,后面就有了)到电梯那儿,回到一楼,并而和Meryl通讯,她的通讯频道的140.15(这个号码应该都知道吧,在mgs-tts游戏包装和说明书里都有,但都没有说这个波段是谁的,大家可以留意一下)。和Meryl作出了第一次的通讯之后,走上二楼一个要用Level 2 Card才可进入的房间,拿取Mine Detector,之后Meryl就会通知你坦克库内的那道Level 5大门已经打开了,走进去并用Thermal Goggle (进去之前注意在大门右边的房间里可以得到枪的消音器),看准红外线的位置并走过去就可以出到雪地外。一出雪地,先不要轻举妄动,开启Mine Detector,你就可以在地图内发现地雷的位置,扒在地上爬过去就可以将它们捡起来,跟著再往前走,就会发现有一辆坦克会对你作出攻击,这时要先放一颗Chaff Grenade并快速接近它,要小心不要被机枪射到,到达一定的距离后就要向它的驾驶员投手榴弹,炸掉坦克后就会进入核武器库。

  核武器库

  进入核武器库之后,往前走会见到一面巨大的墙,通过的方法就是从下方爬过去,但是要小心不要被守卫发现。一起身就要以左方的杂物为掩护,并找机会走上楼梯,之后便要跟在上层巡逻的守卫身后再登上电梯,途中一定不可以给人发现,而且更不可以使用任何武器(Chaff Grenade 和M9除外)。完成后,先上B1,一出电梯你就会发现一道门在你前方,入内后你会发现有六道门,现时的你只有右边的第一道是可以进入的,去拿最一会儿要的的Nikita Launcher 就可以再下去B2,出去后进入前方的门,通过第二道门之后就会进入一个毒气区域,在那儿的地版是通了电的,而这时你就会收到讯息,要通过电流区域就要先破坏电源的控制器,怎破坏呢?就是使用刚拿到的Nikita飞弹,Nikita是有摇控功能的,大家只要使飞弹飞向通道右方尽头的一个小房间,炸掉电箱就可以通过了(注意尽量控制飞弹靠墙走,不然自动机枪会打爆飞弹)。而在这条走廊的中途是有两间房间可以进入的,第三间房内的Gas Mask是可以减慢大家中毒的时间,不过虽然如此,也要多注意氧气的余量,不够气的时候便走回去换气。拿到Mask之后,走到通道的尽头转右,经过而个房间,(中途会因为听到参叫声而停下一会),便到了一条布满死尸的通道,这时大家会看到一段剧情(把北村龙平导演的血腥体现到了及至),而当大家进入那道Lv5的大间后,战斗就开始了。
Snake VS Fox

  进入并谈过话后,就要和Cyborg Ninja战斗了,不过和他战斗是不需要准备任何武器的,因为他可是一个刀枪不入的改造人。一开始大家打倒他两次之后,他就会放弃用刀,不过攻击的模式和之前的其实分别不大,但是当他的体力下降到一半左右的时候,他就会用隐身的状态和大家战斗,不过只要用Thermal Goggle便可以发现他的行踪,到了体力只剩下五份一左右的时候,他就会改为在你的身边闪来闪去来攻击你,其实多跑动他根本就打不到你,等他挥拳结束,你的攻击多半都能将他击中(这个地方有PS版有很大不同,当他HP很低时是不会全身带电向你扑来,安全)。

  MERYL SILVERBURGH二次见面

  击倒Fox之后,就要和Meryl会合,她现在正身在B1并且扮成敌人的士兵,在电梯前大房间内左手边的就是她了,其实细心看就会发现她的步姿是和其他的士兵有所不同的,你可以选择在女厕所的柱子边等她(BT啊….b)。当她进女厕所后,你跟进去即可。会合Meryl之后,就要进入电梯和男厕所之间的走廊,那儿是通向所长室的。进入所长室之前,Meryl却无端因为头痛而出现了一些异常的举动,之后就可以进入所长室,而在室内留连了一会之后,Meryl却突然以自己的手枪指向你,还问你爱不爱她,究竟发生了什么事?

  PSYCHO MANTIS恶搞开始

  其实这时候Meryl是给Mantis操制了心智,Mantis就是那个出现在Meryl后面的黑影。而就在这时,Meryl也会开始攻击你,要制止她就一定要将她弄晕,方法有三。一是以拳脚功夫击晕她,二是以闪光弹「Stun Grenader」将她弄晕,三是用你手中的M9向她头射击。之后就要开始和Mantis交手了,相信大家都知道要把手柄从1P换到2P上,但NGC版的PSYCHO MANTIS要强很多,一定时间过后他就会检测到你的手柄,所以当他检测到后要换到3P上去,以至4P(这里也说明了NGC手柄热拔插是没有什么问题的,不要担心)。到Mantis的HP被扣得差不多的时候,他又会再控制Meryl向你攻击,之后更会要Meryl自杀,和之前一样,再次击晕Meryl就可以了。这时候Mantis就会改变他的攻击方式,以隐身来攻击你,有了之前的经验,这一次当然又是以Thermal Goggle来监视并攻击他啦!真正击倒Mantis后,他就会告知你通往大楼的通道,Snake和Meryl 便再次出发。
狙击之狼SNIPER WOLF

  经过书柜来到了一条通道之中,内里会有小量物资可补给,再往前走就会来到一个山洞,而在山洞之内是有着三只狼的,最好用M9让它们睡会再走过去,不然^^b,而在山洞之内有数个地方是要爬过去的,大家要多用主视点看清楚。如果被狼咬了Meryl就会嘲笑你。来到雷区,你除了可以跟着他走之外,还可以用Thermal Goggle去看清地雷的位置或者爬着过去(这招最好不要在女生面前用)。这时候Meryl会突然受到 Sniper Wolf的攻击而不支到地,要救她就要返回之前的武器库那儿(这段情节之前是不能拿到AWP的),在一Level 5的门内会找到一把PGS-1的Sniper Rifle,不过拿之前要先切换为Thermal Goggle看清楚那些红外线。拿到Rifle之后就当然是回去和Sniper Wolf一决高下,并且救回 Meryl。可是回到那儿除了看到地下的一滩血之外,那里看到Meryl的踪影呢?而这时大家惨蚐inper Wolf开战了,使用Rifle便会看见敌人是在远处的上层向你攻击的,这时就要以牙还牙了。不过Snake的手震那里利害,怎可能瞄准呢?快快吃下之前拾到的Diazepam镇定一下吧(这里要活用NGC手柄的操作技法,快速切换,也很简单)。

  阶下囚

  打到Sniper Wolf之后就可以向前进,并且在尽头转右,就在这时,应该已被打败了的Sniper Wolf却突然带了一班部下出现,Snake只好在众人包围之下束手就擒……当Snake再次醒来之后,又发觉自己竟然被「五花大绑」在一个拷问器上,这时之前被忍者斩下了左手的Ocelot就会以高压电流去向Snake严刑迫供,这时画面上会有两条Counter,绿色的一条就当然是表示Snake的HP啦,而另一条就是表示电击的时间,在被电击的时候,你需要不断地连打A键去回复 Snake的HP。当然,你也可以选择投降(按A和start键),但是你的选择却会影响到你爆机时

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post