《真三国无双5》“五女将”简要分析

《真三国无双5》“五女将”简要分析

前几天完成的小乔0无双连舞主打的视频,终于使我自己了却了“使用女武将完成0无双连舞主打“的心愿……
现在采用蓄无双再杀将的方式反而又有些不舒服了。(自虐的后遗症?)
个人感觉,0无双的尝试,给我自己有了很大的帮助,让我对355的新系统有了一次新认识。所以请允许我将感受说出来,分享给游侠上的355玩家……
首先我认为尝试0无双的目的不是自虐,而是在于发挥355中新系统新招式,以及角色和玩家本身的潜力:354让我们养成了一个习惯:为了蓄无双而进攻,一切为了无双服务……354中敌我均是攻高防低,这使得无论是玩家攻击到敌人还是敌人伤害到玩家而造成的无双槽增长都相当可观。再加上不带护卫不觉醒的习惯,自己的血量和无双槽都少,有无敌时间的无双就显得非常重要。354的蓄无双很简单,同时无双的使用次数也多。
但在355中无双就不一样……在主动攻击敌兵蓄无双时无双槽的增长速度并不如354那样快(当然有”斗志“的角色蓄无双就相对快很多),另一方面就算被敌将满血连死了无双槽也没有什么明显的增加。再加上系统不同:无双槽的总体长度必须增加,这样355的蓄无双过程相对于354就是比较困难的。
    如果在这种情况下一切为了蓄无双和放无双,在高难度下会觉得非常痛苦:一次无双的风光过后,又要陷入蓄满那长长一条无双的苦恼中。(不过我不否认三轻一滚+无双是非常实用的打法)
所以,0无双,与其说是限制无双的利用,不如说是让你脱离354那种一切为了无双的打法,使你更好地去适应经过革新的系统,发掘自己爱用人物的招式潜力。让你找到能应付各种情况的打法与战术。(比如说鞭子组的连重拉火车,小乔的人群外提前出招)
尝试着摆脱对无双的依赖,可以让你找到355的新乐趣:仅仅利用无双来应付危机,而采用其他招式来进行主动攻击和防守,同时练习自己的操作……尝试0无双对个人355技术的提高和引出有很大的帮助。(我以前同样一个地图上的视频,甄姬使用无双,而貂蝉是0无双。貂蝉视频的可看性就明显好于甄姬的。)
首先如果觉得0无双很困难,可以先尝试使用连舞性能比较好的几个角色:关羽、张飞、陆逊、周瑜、诸葛亮……或者有其他好用招式的角色:甄姬、貂蝉、张郃……找到诀窍后再练习自己喜欢的角色。
而且这一代虽然同模组角色多,但细节差异仍旧是很大的……因为细节而造成同模组角色之间的差异也很大。(就像张郃因为某些招式和技能好,成为了长枪组的高手。)别因为是大众模组就放弃自己喜欢的角色。(连舞轻攻击可以用防御来快速收招回防,轻杀阵可以强行破掉敌人红光蓄力,请好好利用这两点。同时感谢温暖披肩的视频以及指点o(∩_∩)o…)
 五女将的分析及心得
355的五女将:甄姬、貂蝉、月英、孙尚香、小乔
其中甄姬和貂蝉同为鞭子组,月英和孙尚香同为弓箭组,小乔是比较特殊的单独模组,但她没有无双列传……(单独模组一般都是有无双列传的角色)
其中有无双列传的貂蝉、孙尚香在招式性能方面稍微好一些:
貂蝉的连重比甄姬要好一点,
孙尚香的射箭角度和范围及无双结末式要好一点。
(但甄姬的无双结末式自带冰冻,性能好于貂蝉的光圈。这是一个特例)
小乔比较难以上手,但连舞无限后还是能发挥不错的实力。
 弓箭组
两个基本上不需要心得的超极端角色。个人感觉她们两个就是推土机,355没有她们推不倒的敌人。
射出的每根箭都是单独攻击力。近射的几次攻击一次性打在敌人身上可不是开玩笑的。配合一闪更恐怖。再加上箭矢判定大,远程攻击,一次射击的箭矢数量多,弓箭组是非常强力的。高难度下找好位置直接射箭即可。弓箭组操作简单娱乐性强。在心情不好的时候用她们会很舒服。
要注意月英用技型武器时射击方向有些歪,不好控制。
同时弓箭组作为敌人的时候威胁性也很大:修罗下被她们近身射几下就直接趴地,长按重攻击的排箭直接让你的连舞槽从无限直接掉到一。能一次无双解决掉她们是最好的。
武器:技、标准均可。技武器的连射性能好,标准武器的无双强力。冰、雷均可。有冰最好。有一闪的武器就足够了,加上背水阵更BT……其他的随便。
冰住敌将后近身狂射+躲在友军部队后远距离射击是常用战术。
在高难度下特别要注意一点:敌人回避后出现在你身旁,这个时候别转过来射,请一定要防御或者直接回避。因为大多数情况下你是抢不过大众枪和大众戟的。

12 下一页 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post